oleh

Malam Taptu Sambut Hut RI ke 74 Di Hadiri Bupati Soppeng

INFOTERKINI.Com – Soppeng (Sulsel) Dalam rangka memeriahkan suasana malam penetapan waktu (taptu) menyambut Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan 17 Agustus yang ke 74 yang dilangsungkan di halaman rumah jabatan Bupati Soppeng, Jumat (16/8/2019).

Pada upacara Taptu ini, Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Ketua DPRD Kab.Soppeng dan Komandan Upacara, Lettu Muhammad Yunus, dari Kodim 1423/Soppeng.

Foto : Ketua DPRD Soppeng

Penyalaan Api obor di mulai oleh 3 perwakilan yaitu, dari anggota TNI, Polri, Satpol PP.

Foto : 3 perwakilan nyatakan api obor

Sementara Kabag Humas dan Protokol, Muhammad Ihsan, mengatakan Melalui tradisi jelang peringatan HUT Proklamasi ini peserta Upacara Taptu bergerak melintasi rute jalan di pusat kota sambil membawa obor selanjutnya menuju jalan kemakmuran, samudra, kesatria, bila selatan, bakti, bila utata, merdeka, dan finish di taman kalong.

“Peserta obor ini sekitar ribuan orang yang terdiri dari, TNI, Polri, SKPD, Instansi Vertikal, Sekolah Tinggi, SD, SMP, SMA, Organisasi.

Foto : Peserta obor dari berbagai instansi, sekolah dan Organisasi

Upacara Taptu di ini dihadiri, Oleh Bupati Soppeng, Anggota Forkopimda, Sekertaris Daerah, Pimpinan SKPD, Pejabat Eselon II, Ketua TP PKK Kab.Soppeng. (Hamka).

loading...

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA BERITA LAINNYA :