oleh

Memberikan Rasa Aman Kepada Masyarakat, Polsek Maiwa Polres Enrekang Laksanakan Patroli Malam

info-terkini.com, ENREKANG — Dalam rangka mengamankan wilayah, Polsek Maiwa Polres Enrekang tetap lakukan patroli malam dengan mobil patroli “Blue Light Patroli Polsek Maiwa”, di mulai dari Kelurahan Bangkala, Desa Pattondonsalu dan Desa Batu Mila Kecamatan Maiwa Kabupaten Enrekang, Selasa (20/10/2020).

Tugas Utama Satuan Sabhara disamping Pengaturan, Penjagaan dan Pengawalan juga melaksanakan Patroli, yaitu suatu bentuk tugas Kepolisian yang bergerak secara dinamis dari suatu tempat ke tempat tertentu untuk mencegah suatu tindak kriminal dan memberikan rasa aman sebagai bentuk perlindungan, pengayoman dan Pelayanan Prima kepada Masyarakat.

Seperti yang dilakukan Oleh Ps. Kasi Humas Polsek Maiwa Aiptu Heriyono Bersama Bhabinkamtibmas Polsek Maiwa Brigpol Irsan Jaya Dan Briptu Junaidi melaksanakan Patroli, yang mulai bergerak melaksanakan Patroli pada Pukul 23.00 Wita dan berkeliling dengan menggunakan kendaraan mobil patroli yang Lampu Rotator Birunya menyala sehingga sangat kelihatan khas mobil Patroli Polisi di malam hari atau Lazim disebut “Blue Light Patroli”.

Dalam Patroli Kali ini Aiptu Heriyono bersama Brigpol Irsan Jaya singgah dari mulai Obyek Vital, pemukiman Penduduk dan pos kamling.

Kapolres Enrekang AKBP Endon Nurcahyo melalui Kapolsek Maiwa Polres Enrekang AKP Tu’ba Patanggu, SH, Menyampaikan bahwa keamanan Wilayah tercipta berkat anggota melaksanakan tugas dengan baik, setiap anggota yang piket selalu patroli meskipun cuaca tidak mendukung dan tetap siaga terutama pada Malam hari, AKP Tu’ba juga mewanti-wanti kepada anggota selama melaksanakan tugas, ”Keselamatan masyarakat perlu kita jaga,namun lebih utama dalam bertugas adalah keselamatan diri itu yang utama.” pungkasnya.

Laporan : SUFRI

loading...

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA BERITA LAINNYA :